junio 11, 2015

TAQUITOS DE REQUESÓN CON TORTILLAS TATUADAS

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Estas tortillas llenas de sabor y textura, están rellenas de una deliciosa mezcla de requesón que acompaña estos taquitos ligeros y deliciosos. 

Si les gustan las tortillas a mano es inevitable comer menos de una. La receta es cortesía de la Sra. Patricia Reyes. Muy amablemente me dejó entrar hasta su cocina para observar la preparación y poder compartir su receta aquí en malabarista. Todo le quedó buenísimo.

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Para las tortillas necesitamos:

Chiles anchos

Un manojo de cilantro finamente picado

Masa para tortillas

Para el relleno:

Requesón

Ajo y cebolla finamente picados

Cilantro finamente picado (al gusto)

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

Se ponen a remojar en agua caliente los chiles anchos de acuerdo a la cantidad de masa que se va a usar. Una vez remojados y blandos, se desvenan y se pican en trozos pequeños. Se mezcla bien en la masa el cilantro picado y los chiles.

Con ayuda de una máquina tortilladora se hacen las tortillas. (Si no tienen una máquina pueden poner la bolita de masa en medio de dos hojas de papel encerado y presionar con un plato hasta lograr aplanarla). Asar las tortillas en el comal.

Para el requesón, se agrega la cebolla y ajo finamente picado junto con algo de cilantro picado. Se mezcla bien todo y se añade sal y pimienta al gusto. Una vez listas las tortillas se rellenan con la mezcla. Pueden volver a dorar los taquitos en el comal (sin aceite) para que queden más crujientes o bien a su gusto.

 

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Quedaron perfectos estos taquitos botaneros acompañados de una cerveza bien fría.