ARROZ ESTILO THAI CON LECHE DE COCO Y CURRY
Unos simples granos de arroz pueden hacer magia agregándoles sabor y especias. ¡Lo mismo podemos hacer con todo! Si eres como yo que a veces no le encuentra chiste a un arroz blanco y se aburre fácilmente, es momento de emprender con sabor.
No, hoy no toca diario de un freelance para mujeres emprendedoras, pero ya saben que el diseño lo veo hasta en la cocina.
Y es que después de mucho color en mi pantalla de la computadora, es imposible no ponerle a la comida también.
Este simple arroz se convirtió en uno de mis favoritos con mi versión de estilo "Thai", es súper práctico y rendidor para cenar y algunas veces hago el doble para el servirlo al día siguiente con pollo a la plancha y listo.
Cúrcuma, curry, leche de coco, jengibre, un toque de cacahuate y vegetales hacen una explosión amarilla de sabor.
Esta receta es:
Colorida
Rendidora
Diferente
Especiada
Práctica
Crujiente
ARROZ THAI CON LECHE DE COCO Y CURRY
Para el arroz
1 1/2 taza de arroz blanco
Una taza de verduras finamente picadas (Lo he preparado con calabaza, zanahoria, cebolla, cebollín)
Para la salsa de curry
1 cucharada de aceite de coco o de oliva
1 1/2 - a 2 tazas de leche de coco sin azúcar - Hay varias que dicen especial para cocinar -
2 cucharadas de cúrcuma
1 cucharada de pasta de curry rojo estilo thai
2 cucharadas de crema de cacahuate (De preferencia casera y sin azúcar)
1 cucharadita de jengibre fresco finamente rallado
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharadita de miel (opcional)
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de cebolla picada
Sal al gusto
1 cucharadita de consomé (opcional)
Para decorar
Cacahuate o nuez de la india, semillas de ajonjolí y cilantro finamente picado
Preparación
1. Cocer el arroz de forma habitual, no dejar recocer demás por que se va ablandar en el calor de la salsa 5 minutos al final.
2. En un sartén caliente poner el aceite, agregar el ajo picado, cúrcuma y curry hasta aromatizar, agregar la cebolla y dejar que se haga traslúcida.
3. Incorporar el jengibre rallado y mezclar. Agregar las verduras, leche de coco y la crema de cacahuate. Cocinar hasta mezclar los sabores, agregar sal, vinagre, miel, pimienta y un toque de consomé (opcional).
4. Mezclar el arroz en la salsa removiendo cuidadosamente por casi 5 minutos, agregar cacahuates o nuez de la india, adornar con cilantro y servir.
Esta fue mi versión, la he preparado varias veces y la voy re inventando, porque así es la vida, divertirse y ponerle nuestro estilo.