PASTA FRÍA ESTILO PRIMAVERA
Esta receta es mi versión de pasta primavera fría. Es mega rendidora, colorida y con un mix de ingredientes como me gusta; para alegrar el plato con texturas y colores.
Estos días tengo una torre de trabajo que no termina, el calor está de lo peor y tiene somnolienta a mi creatividad que lo único que busca es tratar de estar pegada a un ventilador. El tiempo para la cocina es también muy limitado.
INGREDIENTES
Su pasta favorita (500 gr)
Un par de latas de salmón o atún (opcional)
Zanahoria y calabaza rallada finamente
Espinaca picada finamente, (cilantro o mezcla de lechugas opcional)
Semillas para dar textura, usé de girasol y ajonjolí negro
1 lata de elote tierno
Jitomate finamente picado
Para aderezarla con una vinagreta
1 par de dientes de ajo finamente picados
1/4 de taza de aceite de oliva
El jugo de un limón amarillo
3 cucharadas de vinagre de arroz o manzana
1 cucharadita de mostaza dijon
1 cucharadita de miel
Sal al gusto
1 cucharadita de albahaca seca
Las especias extra: trituré pimienta blanca y negra, semillas de cilantro y mostaza. Mezclen sus favoritas.
Preparación:
Cocer la pasta y una vez fría agregar todos los vegetales. A parte preparar la vinagreta, aderezar la pasta y refrigerar. Esta receta me saca de apuros cada rato ¡Que la disfruten!