julio 04, 2022

ENSALADA ORIENTAL CON FIDEOS DE ARROZ

15775-fideos-primavera-estilo-oriental.jpeg

¿Cuánto color es suficiente? o la pregunta sería: ¿Cuánta alegría sería correcta y suficiente?, es la misma pregunta que a veces me hago cuando estoy diseñando algo de trabajo o cuando trato de integrar cuatro tonos de sombras en mis pápados.

15453-aderezo-estilo-thai.jpeg

La alegría simplemente está ahí y la podemos recrear tantas veces sea necesario.

Esta mezcla de color nadando en un enorme bowl de madera entraría en mis teorías de la alegría, aquí no hay matemática ni fórmula exacta, si soy honesta, tengo la creencia que ese lado del cerebro no me fue muy dotado al nacer; no hay una métrica para hacer una mezcla así de feliz, crear es instinto; es cómo cuando se nos activa una sonrisa interna al ver un enorme bonche de flores multicolor mezcladas más que un arreglo perfectamente estructurado y simétrico; en el montón de flores no nos acordamos exactamente todo lo que trae, lo vemos como un conjunto feliz y ya; tal vez la teoría (mi teoría) es ver mucho con poco o posiblemente el color es algo que activa tanto los sentidos que activa también la vida, y aunque a veces no sé cómo llevarla correctamente, -así como cuando me quiero poner toda mi ropa y color al mismo tiempo o cuando la riego en algo que hice- por lo pronto estos fideos de arroz son perfectos, alegres y suficientes.

 22302-fideos-estilo-oriental.jpeg 

10478-fideos-estilo-oriental-receta.jpeg

 

ENSALADA ORIENTAL CON FIDEOS DE ARROZ


 

INGREDIENTES

 

-Fideo chino - vermicelli

-Verduras mixtas picadas finamente:

cebollín

zanahoria en tiras (con el pela papas)

pepino

col morada picada

pimiento rojo

cilantro

 

ADEREZO THAI

 

2 cucharadas de crema de cacahuate casera (sin azúcar)

1 cdita. de tahini

8 nueces de la india

2 cucharadas de salsa de soya baja en sal

1/4 de cdita. de hojuelas de chile

2 cditas. de vinagre de arroz

1 pizca de miel de agave u otra de su preferencia

1 pizca de ajo triturado

1 toque de jengibre fresco rallado

1 toque de jugo de limón

 

(La nuez de la india es algo salada, el cacahuate también, depende la salsa de soya que usen, rectifiquen que no quede muy salado y van calculando y probando)

Al final, lo pueden servir con nuez de india picada para un toque crujiente.

Les dejo un video en miInstagram.  

Tip: depende la cantidad que hagan, este mismo aderezo se puede hacer rendir con yogurt griego (sin azúcar) se vuelve más cremoso, rendidor y ligero; sólo hay que rectificarlo con un poco de algunos ingredientes porque se suaviza el sabor.