octubre 27, 2020

CEVICHE DE CAMARÓN SECO

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Si existe el cielo, esta es una de las botanitas que me gustaría encontrar al llegar a la recepción. Hace varios años, en esos días que te da una sed rara y la quieres mezclar con maricos, la vida nos presentó el ceviche de camarón seco, para ser más precisa, creo que mi primer encuentro con esta mezcla fácil y rica, fue en un bar que se llama "Bienvenido pariente" donde el logo y la estética del lugar, invita a pedir tu caguama y ya.

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Este tipo de recetas nos encanta prepararlas para empezar una tarde absolutamente botanera, la hemos hecho muchas veces para recibir amigos (Antes de la pandemia...) y es perfecta para empezar a comer algo antes de poner el asador.

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En algunos menús, la he encontrado como "cocada de camarón seco", no sé por qué, pero lo que sí me acuerdo, es que una vez casi me vuelo un dedo tratando de picar finamente los secos camarones hasta que por fin, el foco se me prendió y pude picar en segundos los camarones secos en la licuadora, con esa ganancia de conocimiento, estoy aquí, hoy, con ustedes, para compartirles como siempre lo que preparo y aprendo. 

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Ingredientes

 

-Una porción de camarón seco, les recomiendo de buen tamaño y calidad, sí hace la diferencia.

-Cebolla morada, jitomate, pepino y zanahoria picado finamente. (Chile serrano picado - opcional).

-Pimienta, clamato, limón y un toque de salsa inglesa (los camarones ya son bastante salados, pero rectifiquen la sal al final).

-Cilantro para decorar.

 

Preparación

 

Picar los camarones en una licuadora, (aguas) se pulverizan rápido, prueben intermitente la velocidad. Va a quedar como si los hubieran rallado.

Yo dejo unos a aparte y los pico en pedazos más grandes.

Mezclan todo en las proporciones a su gusto y paladar, refrigeran un rato para que los sabores se agarren y listo. El clamato se agrega en un buen chorro,

le quita esa sensación tan seca y le da un buen toque de sabor.

Una caguamita o lo que gusten para servir ese día, además de poner algunas rebanadas de aguacate para acompañar con sus buenas tostadas.

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Cuéntenme si la preparan y sírvanla en un buen plato bonito, así, como el que trae Alonso aquí en otro día que lo hizo él... ya no sé si él le echa otras cosas, pero si los decora muy bien.

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