BRUSCHETTA DE JITOMATE Y ALCAPARRAS CON MUCHO SABOR
No se necesita mucha explicación para hacer unas simples bruschettas, son fáciles, prácticas y con mucho sabor.
Más que darles una receta para algo tan sencillo, el concepto de hoy es una idea visual y divertida con el pretexto del 14 de febrero o San Valentín.
Estas bruschettas las preparé con jitomate, alcaparras, albahaca, especias, aceite de olivo, vinagre y ajo.
Lo que sí me hace sentido:
No soy mujer de corazones, pero si vienen en forma de comida y visualmente se acomodaron hoy para amenizar el día del amor y amistad, que así sea.
Preparar botanitas, compartir con mi esposo y organizar reuniones con amigos sumergiéndonos en la soltura total con unas refrescantes bebidas, me encanta.
La comida preparada con entusiasmo y ganas es el acto perfecto para dar nuestro cariño a los demás.
Por lo tanto:
Cocínenle a sus parejas y amigos lo mejor de ustedes mismos. No hay día perfecto, frecuencia, ni platillo de revista; cuando sucede, son los pequeños momentos que van sumándose al disfrute de la vida e historias con los demás.
Hablando de compartir:
Al final de la receta les dejo una lista de ideas para armar "Un San Valentín hecho todo por ti". Michelle de Sweet Molcajete nos invitó a participar incluyendo estos enlaces en nuestros blogs. Podrán encontrar desde una fabulosa bebida, idea para decorar y hasta un plato fuerte ¡A cocinar y ponerle cada uno su estilo!
RECETA DE BRUSCHETTAS DE JITOMATE Y ALCAPARRAS
Las cantidades son al gusto, depende de cuántas quieran preparar. Sientan las especias, prueben el sabor y agreguen a su gusto y sazón.
-Pan rústico rebanado y dorado en el horno barnizado con aceite de oliva (opcional)
-6 - 7 Jitomates (la cantidad necesaria) Picados finamente. Escurrir la mayoría del jugo y semillas
-Alcaparras
-Aceite de oliva para la mezcla
-3 cucharadas de vinagre de arroz o blanco o una cucharada de vinagre balsámico
-Sal y pimienta al gusto (experimenten si tienen un mix de especias favoritas)
-Jugo de medio limón
-Ajo picado al gusto (También pueden frotar un diente de ajo en el pan a la hora de servir)
-Albahaca fresca picada (bastante)
PREPARACIÓN
1. MEZCLAR: En un bowl poner el jitomate, agregar ajo y albahaca picados finamente.
2. AGREGAR: Aceite de oliva al gusto, especias, sal, pimienta, limón, vinagre. Mezclar y refrigerar por algunas horas para intensificar los sabores.
3.SERVIR: Sólo hay que cortar el pan de forma ovalada y poner uno arriba de otro para dar forma de corazón, servir y compartir.
"Un San Valentín hecho todo por ti"
Amor en Berza - Galletas saladas de almendra y ajonjolí sin gluten
Malabarista - Bruschetta de Jitomate y Alcaparras
Sabores de mi Huerto - Malfatti De Espinaca
Cryscocina - Quiche Lorraine de flores de calabaza
Mamá Paso a Paso - Filetes de Atún al Romero
Blá - Ensalada de quinoa y betabel
Pizca de Sabor - Ensalada de betabel y jocoque
Kik & Bake - Mimosas
Rústica - Vino Dulce Especiado
From the Desert with Love - Alfajores Rellenos
Bruni's Boulangerie - Mousse de Chocolate
The Sweet Molcajete - Naked Cake de Chocolate con Frosting de Moras
Perly Judith - DIY - Guirnalda para San Valentín
La Jaula de la Golondrina - Estación de Smore's
Café con Esencia de Mujer - DIY - Cubo Rubik para regalar
Clo by Clau! - DIY - Macetas decoradas para regalar en San Valentín